+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22

facebookinstagram

Австрия входит в зону действия шенгенской визы. Такая виза позволяет ее владельцу посещать любую из стран – членов Шенгенской зоны.

Прием документов для оформления визы в Австрию производится не менее, чем за 3 недели до предполагаемой даты поездки.

Срок оформления – от 7-14 дней. Процедура обработки документов будет занимать указанное время  при предоставлении всех необходимых документов для оформления визы и своевременной оплате консульского сбора. Донос документов затягивает сроки их обработки.

Учтите все выше перечисленное при планировании срока передачи документов на визу.

Для оформления визы в Австрийскую Республику необходимы следующие документы:

1. Анкета туриста
2. Заграничный паспорт (срок действия минимум 3 месяца после возвращения), оригинал второго действующего паспорта или копии предыдущих паспортов (если таковые есть)
3. Копия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки
4. 2 фото (3,5 на 4,5 цветное)
5. Справка с места роботы на фирменном бланке в оригинале  с переводом (на немецкий или английский язык), справка должна содержать следующие указания о предприятии:
5.1. название и точный адрес, а также правильный стационарный номер телефона офиса (ни в коем случае не мобильный, где действительно работает заявитель визы) и при необходимости стационарный номер телефона филиала фирмы, где заявитель на самом деле работает и ему можно дозвониться.
5.2. имя и фамилия работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
ВНИМАНИЕ! Для работников, находящихся в трудовых отношениях менее двух месяцев, дополнительно предоставляются: копия трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая страница + последние страницы и перевод на немецкий или английский язык).
6.Частные предприниматели предоставляют:
6.1. копию  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная  нотариально
6.2. справка из налоговой о доходах с печатью налоговой (включая стационарный номер телефона  и адрес налогового ведомства) или копии отчетов о доходах, заверенные налоговой за последние 6 месяцев ( + перевод на немецкий или английский язык).
6.3. копия свидетельства об оплате  единого налога + перевод
7. свидетельство о браке/ разводе/ смерти. + перевод
8.Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии  с переводом.
9.Студенты предоставляют  справку с места учебы  с переводом (с указанием адреса и контактного телефона деканата!!!).
10.Путешествующие няни - дополнительно необходимо предоставить согласие родителей (работодателей) оплатить дорожные расходы (согласие должно быть заверено нотариально)  с переводом
11. Справка из банка о наличии счета с указанием остатка денег на счету (не менее 1 000 евро / неделя / чел.)  в оригинале,  на фирменном бланке, с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филиала,  выдавшего документ, указывая имя банковского исполнителя. Дата открытия счета в банке. На справке указывается точное состояние счета на момент выдачи справки.  Справка переводится на английский или немецкий язык. (В исключительных случаях возможна подача тревел чеков, при условии предоставления дополнительных документов, подтверждающих финансовое состояние: документы на недвижимость, машину и т.д.)
12. Для туристов, путешествующих своим транспортом, копия водительских прав,  копия тех. паспорта на машину, копия «зеленой карты».
При подаче документов несовершеннолетних граждан (детей), предоставляются следующие документы:
1.2 фото (3,5 на 4,5 цветное)
2. Копия свидетельства о рождении ребенка  с переводом на немецкий или английский язык.
3. Нотариальная доверенность – разрешение (оригинал или нотариально заверенная копия) на выезд ребенка от родителя, не сопровождающего ребенка в поездке с переводом  + перевод
4. Копия внутреннего паспорта или загрн.паспорта второго родителя, который не едет вместе с ребенком.
5. Справка с учебного заведения  с переводом (справка не нужна, если поездка состоится не во врем школьных каникул)
6. ВНИМАНИЕ! Для получения австрийской визы, в детском проездном документе необходимо 2 чистых страницы
Обращаем Ваше внимание, что все документы должны быть переведены на один язык!

Консульский сбор составляет 35 евро (оплачивается лицами старше 18 лет), визовый сбор составляет 22 евро.

Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается.

 

Контакты

Туристическое агентство "Краски мира" г. Днепропетровск,ул. Ленина, 15, оф. 34

+38 067 566 88 03      +38 093 196 44 22      +38 056 797 30 13

 
Контакты

+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22