+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22

facebookinstagram

Бельгия входит в зону действия шенгенской визы. Такая виза позволяет ее владельцу посещать любую из стран – членов Шенгенской зоны.

Прием документов для оформления визы в Бельгию производится не менее, чем за 4 недели до предполагаемой даты поездки.

Срок оформления – от 7-14 рабочих дней. Процедура обработки документов будет занимать указанное время при предоставлении всех необходимых документов для оформления визы и своевременной оплате консульского сбора. Донос документов затягивает сроки их обработки.

Учтите все выше перечисленное при планировании срока передачи документов на визу.

Необходимые документы для открытия визы:
1. Анкета туриста
2. Заграничный паспорт (срок действия минимум 3 месяца после возвращения), оригинал второго действующего паспорта или копии предыдущих паспортов (если таковые есть)
3. Копия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки
4. 2 фото (3,5 на 4,5 цветное)
5. Справка с места роботы на фирменном бланке в оригинале с переводом (на английский язык), справка должна содержать следующие указания о предприятии:
5.1. название и точный адрес, а также правильный стационарный номер телефона офиса (ни в коем случае не мобильный, где действительно работает заявитель визы) и при необходимости стационарный номер телефона филиала фирмы, где заявитель на самом деле работает и ему можно дозвониться.
5.2. имя и фамилия работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
ВНИМАНИЕ! Для работников, находящихся в трудовых отношениях менее двух месяцев, дополнительно предоставляются: копия трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая страница + последние страницы и перевод на немецкий или английский язык).
6.Частные предприниматели предоставляют:
6.1. копию  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная  нотариально
6.2. справка из налоговой о доходах с печатью налоговой (включая стационарный номер телефона  и адрес налогового ведомства) или копии отчетов о доходах, заверенные налоговой за последние 6 месяцев (+ перевод на английский язык).
6.3. копия свидетельства об оплате единого налога + перевод
7. свидетельство о браке/ разводе/ смерти. + перевод
8.Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии с переводом + оригинал (возвращается в день подачи).
9.Студенты предоставляют  справку с места учебы с переводом (с указанием адреса и контактного телефона деканата!!!).
10.Путешествующие няни - дополнительно необходимо предоставить согласие родителей (работодателей) оплатить дорожные расходы (согласие должно быть заверено нотариально) с переводом
11. Справка из банка о наличии счета с указанием остатка денег на счету (не менее 1 000 евро / неделя / чел.)  в оригинале,  на фирменном бланке, с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филиала,  выдавшего документ, указывая имя банковского исполнителя. Дата открытия счета в банке. На справке указывается точное состояние счета на момент выдачи справки. Справка переводится на английский язык. (В исключительных случаях возможна подача тревел чеков, при условии предоставления дополнительных документов, подтверждающих финансовое состояние: документы на недвижимость, машину и т. д.). также предоставляется копия банковской карточки.
12. Для туристов, путешествующих своим транспортом, копия водительских прав,  копия тех. паспорта на машину, копия «зеленой карты».
13. Копия страховки + оригинал.
При подаче документов несовершеннолетних граждан (детей), предоставляются следующие документы:
1.2 фото (3,5 на 4,5 цветное)
2. Копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык + оригинал.
3. Нотариальная доверенность – разрешение (оригинал или нотариально заверенная копия) на выезд ребенка от родителя, не сопровождающего ребенка в поездке с переводом + перевод
4. Копия внутреннего паспорта или загрн.паспорта второго родителя, который не едет вместе с ребенком.
5. Справка с учебного заведения с переводом ( справка не нужна, если поездка состоится не во врем школьных каникул)
6.ВНИМАНИЕ! Для получения бельгийской визы, в детском проездном документе необходимо 2 чистых страницы


Консульский сбор составляет 35 евро (оплачивается лицами старше 18 лет), визовый сбор составляет 25 евро. Также дополнительно оплачиваются услуги по обрабоке документов — 10 евро.

Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается.

Контакты

Туристическое агентство "Краски мира" г. Днепропетровск,ул. Ленина, 15, оф. 34

+38 067 566 88 03      +38 093 196 44 22      +38 056 797 30 13

 
Контакты

+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22