+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22

facebookinstagram

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык. 

1. АНКЕТА ТУРИСТА

2 ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

3. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ КОПИЯ 1 СТРАНИЦЫ И ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ.
срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания тура;
одна чистая страница для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц, без исключения).

5. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ +перевод на англ. или итал. язык

5.1. Справка о доходах за последние 6 месяцев 
- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную справку по предыдущему месту работы;

5.2. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:
оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки.

5.3. Для сотрудников частного предпринимателя:
- оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально + перевод;
- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод.

6. КОПИЯ ВСЕХ ЗАПОЛНЕНЫХ СТРАНИЦ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ЗАВЕРЕНЫХ ПЕЧАТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ + перевод первой страницы (где указана фамилия и имя) и последней действующей записи.

Если заявитель работает по контракту, оригинал КОНТРАКТА С РАБОТОДАТЕЛЕМ и его копию, заверенную печатью работодателя.

7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ 
7.1 Оригинал СПРАВКИ (действительной в течение одного месяца) с банка о состоянии банковского счета заявителя на визу с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карты. БАНКОВСКАЯ КАРТА, действительная за рубежом, (копия с двух сторон) - карточка должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
- справка из банка об остатке на счету из расчёта 50евро/сутки + перевод.

В СПРАВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАНЬ НОМЕР КАРТОЧКИ, А ТАКЖЕ СУММУ УКАЗАТЬ В ЭКВИВАЛЕНТЕ В ЕВРО.

7.2. Тревел-чеки (на сумму из расчёта 50 евро/сутки)
- предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов + копия ;
- предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия, номера тревел-чеков и образец подписи (оригинал). + копия.

Тревел-чеки покупаются на каждого члена семьи (совершеннолетнего) отдельно.

7.3. С 1-го ноября 2013 года для семей (муж, жена, дети), которые едет вместе в туристическую поездку, будет достаточно финансовых гарантий одного из членов семьи при условии наличия нотариального спонсорского письма и документального подтверждения семейного родства.

ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ:
- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на англ. или итал. язык
- копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод
- cправка о доходах за последний отчетный период и об отсутствии задолженности из налоговой инспекции(оригинал с мокрой печатью) + перевод ИЛИ
- декларации о доходах за последний отчетный период с отметкой налоговой + перевод

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения +перевод
- выписка из пенсионного фонда о начисленной за последние 6месяцев пенсии +перевод

Ученики и студенты подают:
- заверенную печатью справку из учебного заведения (в случае запроса визы во время учебного периода должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
- копию студенческого билета.

Список документов для детей до 18 лет
Ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 16 лет. Фото ребенка должно быть вклеено в паспорт родителя независимо от возраста! С 16 лет ребенок должен иметь свой проездной документ.

Предоставляется оригинал свидетельства о рождении ребенка для показа (или делается нотариально заверенная копия)+перевод.

ВНИМАНИЕ: Даже если ребёнок едет с обоими родителями, каждый из родителей должен написать нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. В разрешении обязательно указывать даты поездки и страну следования (Италия и страны Шенгенского Соглашения), а также фразы о том, что родители финансируют поездку ребёнка и гарантируют его своевременное возвращение в Украину. Обязательно указывать в чьем сопровождении едет ребёнок. Разрешение переводится на английский или итальянский язык. Также предоставляются копии внутренних паспортов родителей (все страницы).

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, оригиналы которых должны быть АПОСТИЛИРОВАНЫ и с профессиональным переводом:
- Если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
- Допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи ( Заметьте! Не принимаются решения суда о признании одного из родителей без вести пропавшим).
- Если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи ) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 семейного кодекса Украины;
- Если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти. Свидетельство о смерти не требует апостиля.

8. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТА:
с фиксированными датами в обе стороны в случае поездки самолетом, поездом или рейсовым автобусом.

ИЛИ в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
• оригинал и копия технического паспорта автомобиля,
• оригинал и копия страховки «green card»,
• оригинал и копия удостоверения водителя,
• если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

Стоимость визы в Испанию без покупки тра  220 евро.

Стоимость визы в Испанию по тур 65 евро.

Контакты

Туристическое агентство "Краски мира" г. Днепропетровск,ул. Ленина, 15, оф. 34

+38 067 566 88 03      +38 093 196 44 22      +38 056 797 30 13

 
Контакты

+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22