+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22

facebookinstagram

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ
Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим въезда в Литву. С 2001 г. Граждане Украины, России, Белоруссии, Молдавии и Казахстана имеют право получить визу в Литву без приглашения. Для пребывающих из вышеуказанных республик нужно предъявить документы, подтверждающих финансовую платежеспособность (из расчета 40$ на 1 человека на 1 день пребывания).
Визы в Литву могут быть различных типов:
1) в зависимости от целей и сроков пребывания – краткосрочные, транзитные, национальные;
2) краткосрочные визы бывают туристические, деловые, гостевые;
3) визы могут быть однократные и многократные в период действия визы.
АНКЕТА ТУРИСТА
Препятствием для получения туристической визы могут быть наличие близких родственников в Литве.
Срок оформления визы 7 календарных дней.
Подача в Посольство каждый вторник и четверг.
Срочного оформления визы не существует.
Документы для получения визы в Литву:
Для взрослых:
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- 1 цветная фотография паспортного размера (35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев)
- Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц)
- Копия внутреннего паспорта туриста, всех страниц с отметками;
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти
- Медицинская страховка (оформляется на месте)
- Копия и оригинал предыдущего заграничного паспорта (если был) или же копия и оригинал второго действующего (если есть);
- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев и расписанная по месяцам, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия
- Справку из банка о наличии счёта, с указанием остатка на счету. Счет из расчета 50 евро на человека в сутки;
- Для предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету
- Если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы спонсора (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
- Копии ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУПЛЕННЫХ авиабилетов , либо ОРИГИНАЛ любого другого транспорта – обязательно
Для детей:
- Детский проездной документ (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц);
- + 1 фото(35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев);
- Оригинал свидетельства о рождении ребёнка;
- Ксерокопия свидетельства о рождении;
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона);
- Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей);
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
- Анкета туриста (заполняется на месте).
Для пенсионеров:
- Загранпаспорт + 1 фото – требования по паспорту и фото аналогичны;
- Ксерокопия внутреннего паспорта;
- Ксерокопия пенсионного удостоверения;
- Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей (родственников) с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, или другого документа, которая констатирует родство;
- Если поездку оплачивает третье лицо - справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того , кто оплачивает поездку;
- Анкета туриста (заполняется на месте).
Консульский сбор уплачивается при подаче документов.
Список документов не является окончательным.
Если в паспорте туриста нет ни одной Шенгенской визы - турист в обязательном порядке должен явиться в посольство на личное присутсвие при подачи его документов. Туристу будет назначено конкретное время и вместе с нашим визовым менеджером он идет в посольство.
Для несовершеннолетних детей предоставляется свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопии паспорта родителя, который ребенка не сопровождает.
Стоимость визы при бронировании тура: 45 евро - взрослый, 10 евро - ребёнок до 18 лет/пенсионер.

Стоимость визы без покупки тура : 100 евро

Контакты

Туристическое агентство "Краски мира" г. Днепропетровск,ул. Ленина, 15, оф. 34

+38 067 566 88 03      +38 093 196 44 22      +38 056 797 30 13

 
Контакты

+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22