+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22

facebookinstagram

 

Для посещения Японии гражданам государств СНГ необходимо оформить визу

Виды виз в Японию:
краткосрочные – в зависимости цели визита: деловая (подписание договоров, реклама, маркетинговые исследования, культурный обмен, спортивные мероприятия), посещение родственников и друзей по приглашению принимающей стороны; туризм (гарантом выступает турфирма).
Срок действия краткосрочной визы – до 90 дней.

Перед получением визы принимающая сторона должна предоставить заявителю следующие документы:

1. Для деловой поездки – письмо (с указанием цели визита и причины приглашения); гарантийное письмо, план пребывания с указанием сроков, документы об организации – гаранте;
2. Для посещения друзей и родственников – письмо (с указанием причины приглашения), гарантийное письмо, документы, подтверждающие родство, гарантийное письмо, план пребывания с указанием сроков, документы о гаранте;
3. Для туристических целей – письмо – приглашение, гарантийное письмо, план пребывания, документы, подтверждающие легальную деятельность турфирмы, подтверждение о бронировании номера в отеле.

После получения полного пакета документов от японской стороны, заявитель может обратиться в Посольство с просьбой оформить визу.

Для получения краткосрочной визы необходимо предоставить:
1. пакет документов от японской стороны;
2. заграничный паспорт;
3. копию первой страницы загранпаспорта;
4. 2 фото 4,5х4,5( на белом фоне недавние и должно быть 80% лица);
5. 2 экземпляра анкеты подписанной заявителем и заполненной на английском языке. 
6. авиабилеты в обе стороны (либо подтверждение о бронировании);
7. подтверждение о бронировании номера в отеле;
8. документы, подтверждающие родственные либо дружественные отношения с принимающей стороной;
9. справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада;
10. пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения;
11. студенты и школьники предоставляют справку с места учебы;
12. документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Японии;
13. если Вы покупали тур через турагенство – письмо от турфирмы про покупку тура, оригинал и копии договора между российской и японской турфирмой, оригинал или копию лицензии турфирмы.

Дети, старше 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт. На них документы заполняются отдельно.
Несовершеннолетние дети дополнительно предоставляют свидетельство о рождении (оригинал и копию), справку с места учебы, нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка за границу.
Безвизовый транзит запрещен.

Для оформления транзитной визы необходимы следующие документы:
1. загранпаспорт;
2. копию первой страницы загранпаспорта;
3. 2 фото 4,5х4,5;
4. 2 анкеты, заполненные на английском языке;
5. оригиналы билетов по всему маршруту следования;
6. подтверждение о бронировании номера в отеле;
7. виза в страну следования.

Документы следует подавать лично либо через аккредитованную турфирму. Документы для оформления подаются в первой половине дня. Гостевые визы выдаются после обеда.

Срок рассмотрения документов составляет от 4 до 30 дней (без учета выходных и праздников). Все документы пересылаются в МИД Японии.
Срок оформления транзитной визы – 4 рабочих дня.

При подаче документов оплачивается сбор за пересылку документов и составление приглашения японской стороной (165$).

Виза не требуется для граждан стран Европейского союза, США, Австралии, Канады, Израиля, Турции, Латвии, Литвы, Эстонии.
Все въезжающие иностранные граждане обязаны сдать в Японии отпечатки пальцев. Если вас заподозрят в причастности к террористическим организациям, даже при наличии визы, во въезде в страну приграничные службы могут отказать.

Рекомендуется приобрести полис медицинского страхования на весь срок пребывания. При себе всегда необходимо иметь паспорт . Ограничений на передвижение по стране нет.

Контакты

Туристическое агентство "Краски мира" г. Днепропетровск,ул. Ленина, 15, оф. 34

+38 067 566 88 03      +38 093 196 44 22      +38 056 797 30 13

 
Контакты

+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16+38 093 196 44 22