antal 4Традиционно в период майских праздников выпадает 7–10 дней выходных и грех этим не воспользоваться, многие позаботились заранее об этом отдыхе, а кто еще не успел занимаются сейчас этим вплотную. Давайте посмотрим что в этом году пользуется особым спросом.

1. На первом месте конечно «Майская Европа»В начале мая расцветает вся Европа. Это идеальная погода для поездок в любые страны от Норвегии до Португалии включая острова Средиземноморья. Везде тепло,и даже можно купаться. Туристам на выбор предлагаются экскурсионные автобусные туры по Италии и Франции. Также интересне поездки по скандинавским странам. Май — лучшее время гулять по Парижским улочкам и увидеть архитектуру великого Гауди в Барселоне. Самые доступные туры — в Чехословакию, Польшу и конечно Прибалтику.В мае открывается сезон на Кипре и в Греции и островах Средиземноморья. 

 

Самый недорогой вариант — это конечно автобусный тур по лучшим городам Европы. Тур фирмы предлагают 7-10 дневные туры, в которых можно побывать в 3–5 городах и посетить несколько стран (Будапеште, Вене, Праге, Кракове). Есть и более обширные туры, когда за неделю туристы успевают побывать еще и в Париже,Риме,Гамбурге и т. д.Цены на поездки в Европувас порадуют: минимальная стоимость автобусного тура в страны ЕС — 90 евро с человека. Добавьте к этому еще 35 евро за визу и приблизительно 150 евро на экскурсии, питание обед и ужин, сувениры. Итого, на двоих — от 370 евро.

2. На втором месте уже много лет "Турция в начале мая"
Сразу следует отметить, что начало мая для Турции — это старт сезона. В этот период цены на отдых низкие, а температура воздуха и моря, позволяет насладиться пляжно-бассейным релаксом. В пасмурные дни вы всегда можете посетить местный хаммам с расслабляющим массажем. Для особых ощущений попробуйте рафтинг или поездку на воздушном шаре.Рекомендуем поехать в этот период в теплые турецкие города, а именно, в Кемер, Сиде, Белек, Аланию, Алару.
Цены на майскую Турцию: средняя стоимость тура на двоих в турецкий отель 5 звезд по системе «All Inclisive» — от 1100 $ на двоих на 7 ночей.

3.Третье место досталось Египту " Египет — закрытие высокого сезона"
Май — это то время, когда погода в Египте позволяет комфортно отдыхать, не боясь жары. В июне, июле и августе столбик термометра устремится вверх! В начале пятого месяца года средняя температура в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде — около 33–35 градусов, хотя стоит отметить что жара переноситься легко. Вода в Красном море — 25–27 градусов. В это время вы можете и побывать на пирамидах, и совершить приятные поездки на яхтах, чего практически невозможно будет сделать летом, в 60-градусный зной. Май лучшее время для дайвинга.
Цены на Египет: в мае туроператоры часто «опускаются» стоимость туров, предлагая поездки в приличные 5-звездочные отели Египта по цене от 900 $ с пары за 7 ночей.

4.На четвертом месте такие страны как Черногория и Хорватия:
Черногория и Хорватия могут похвастаться чистым побережьем Адриатического моря. Кроме того, цены в этой стране — одни из наиболее доступных Отдыхать на куротртах Адриатики можно двумя способами: либо купить тур у агентства, либо организовать отдых самостоятельно, купив авиабилеты и арендовав жилье. Вопрос о питании не должен беспокоить, т. к. в балканских ресторанах кормят вкусно и недорого. Стоимость приличного ужина в хорошем ресторане с мясом и вином — около 30 $ за двоих.
Цены за туры в Черногорию/Хорватию: ориентировочный прайс недельного пребывания в неплохой гостинице 3–4 звезды, с завтраком — от 700 евро за двоих.

5. Пятое место отдано Тунису и Марокко
Любители более затейливого отдыха могут предпочесть пляжи Туниса и Марокко. В Тунисе в мае пока еще не очень жарко, можно съездить на интересные экскурсии, пройти кур талассотерапии и спа процедур (цены на путевки летом будут дороже). В Марокко поездка обойдется дороже. В мае улететь в эту страну можно только по экскурсионным турам. А пляжный отдых в Магрибе (запад Северной Африки) будут комфортны для купальщиков только в начале июне, тогда и открываются чартеры в Марокко из Киева. Стоимость «четверки» с полупансионом на двоих (включая авиаперелет) — около 20 тыс. грн, «пятерки» — 24–26 тыс. грн. Впрочем, ехать в Марокко все-таки стоит не столько из-за моря, сколько из-за экскурсий в сказочные Марракеш и Фес. А еще в Марокко хорошо развит сервис спа — центры талассотерапии (лечения морскими водорослями, солями и т. п.) расположены при отелях в Касабланке, Агадире и Фесе.

6. 6 место досталось ОАЭ. Май это последний месяц высокого сезона, к вашим услугам пляжный сезон, экскурии, шопинг. Кроме того, май — последний месяц для высокой деловой активности в Арабских Эмиратах, поскольку летом здесь проводятся в основном развлекательные мероприятия, рассчитанные на привлечение в страну туристов в «низкий» сезон. В мае же проходят сразу несколько интереснейших выставок.
Одна из них — выставка «Арабский рынок путешествий», которая работает во Всемирном выставочном центре Дубая. Участники выставки (курорты, круизные компании, спа-центры, отели, организаторы праздников, туристические достопримечательности) представляют посетителям тенденции развития индустрии гостеприимства и демонстрируют собственные новинки и интересные предложения.
Вторая выставка, которая проходит в ОАЭ в мае — «Галф Бюьти», выставка парфюмерии и косметики, считающаяся самой крупной на Ближнем Востоке. Обычно в выставке принимают участие производители продукции для красоты из нескольких десятков стран.

7. Седьмое место это "Экзотика в мае"
Среди самых экзотических мест пляжного отдыха можно предложить Маврикий, Сейшелы, Сингапур и Индонезию, Таиланд, Шри-Ланка. Туры не отличаются дешевизной, но после холодной зимы и весенних месяцев в Украине, эти уголки природы покажутся раем на земле. Температуры на островах +30°С, что располагает к пляжному и всем активным видам отдыха на берегу моря. На Маврикии можно совершить путешествие к кратеру вулкана, на Сейшелах — увидеть самые большие в мире кокосовые пальмы и посетить орнитологический заповедник.
Экзотическая Иордания манит туристов своей непознанной историей. Здесь множество библейских мест, большое количество мусульманских и бедуинских памятников. Величественная и таинственная скальная пещера Петра до сих пор не изучена учеными, но восхищает каждого путешественника. Кроме того, в Иордании можно отдохнуть на Мертвом море, где целебными свойствами обладают не только вода и грязи, но даже воздух лечит легкие! А на юге страны туристов ждет побережье и коралловые рифы Красного моря.
Май также удачное время для посещения азиатских стран. Турфирмы предлагают богатые на экскурсии и впечатления поездки в Непал, где можно посетить буддийские монастыри, погулять по Катманду и увидеть своими глазами Эверест. Китай и Южная Корея, где глубокая история удивительным образом сочетаются с современным укладом жизни, также найдут, чем порадовать туриста. В пользу майского отдыха в этих странах говорит и тот факт, что 25 мая все буддийские страны ярко и с размахом празднуют день рождения Будды.
Особое внимание стоит уделить отдыху в мае в Доминикане (Пунта-Кана)
Это государство Карибского бассейна притягивает любителей лагун, белого песка и, что немаловажно, и безвизового режима для украинских туристов. Спокойный пляжный отдых привлекает сюда как и пожилых людей так и семейные пары. Юго-восточная часть острова — Пунта-Кама — позволяет полное уединения с природой. Удивительно, но здесь можно найти «непроходимые» джунгли. Самое распространенное местечко в Пунте — это Плайа Баваро (25 километров от аэропорта). Леса кокосовых пальм, белый песок и коралловый рифы, 32 километра пляжей и 35 отелей на любой вкус. Развлечений в Пунте-Каме хватает, можно отправиться на встречу с китами, скатами или морским звездами или в пещеру Фун-Фун или за сувенирами в столицу Санто-Доминго, на остров Святой Каталины.
Одним из самых интересных мест этого курорта это парк Manati Park Bavaro, где показывают шоу морских львов и говорящих попугаев, а также экзотических животных, птиц, рептилий. Здесь же расположен единственный в Доминикане заповедник с дельфинами и деревня, созданная по образцу индейской деревни племени Taino.

8.Восьмое место " Морские Круизы на майских праздниках"kruiz
Пик круизного сезона приходится на май. Их можно выбрать на любой вкус. Самый богатый выбор круизов на Средиземном море: за 10–12 дней на одном шикарном лайнере можно побывать в Италии, Египте, Греции, Ливии, Мальте, Турции и Хорватии. Морские маршруты возможны также по Прибалтике и Скандинавии. Такие туры охватывают Норвегию, Данию, Германию, Швецию, Эстонию и Россию. Цены на круизы около $1000 на двоих , но две недели на морском воздухе и уйма незабываемых впечатлений того стоят!
Также можно выбрать речные круизы тоже дадут массу приятных и незабываемых впечатлений. Прокатиться можно по Рейну с заездом в такие замечательные города, как Базель, Кельн, Дюссельдорф и Амстердам. Маршрут по Дунаю начинается в Будапеште, проходит вдоль Австрии и Германии и заканчивается в Словении. Реки Эльба, Днепр и Сена также предлагают туристам удивительные возможности для отдыха на борту комфортабельного судна с заездом в уютные европейские города.

9. 9 место Европейские парки развлечений "Отдых с детьми на майских праздниках"
В мае открываются все европейские парки развлечений. В Германии, Франции, Италии и Испании великое множество парков-аттракционов, аквапарков и тематических парков доставят незабываемое впечатление детям и не оставят равнодушными взрослых. Обычно такие парки занимают огромные территории и предлагают полное разнообразие отдыха: аттракционы и кафе, кинотеатры и лотереи, танцплощадки и места для прогулок. В таких парках день пролетает незаметно. Мы предлагаем специальные детские туры по паркам развлечений Европы.


Планируйте свой отдых на Майские праздники с турфирмой "Краски Мира" и вы получите оптимальные цены и профессиональные консультации от наших менеджеров.

 

Контакты

Туристическое агентство "Краски мира" г. Днепропетровск,ул. Ленина, 15, оф. 34

+38 067 566 88 03      +38 093 196 44 22      +38 056 797 30 13

 
Êîíòàêòû

+38 056 797 30 13

+38 067 622 75 16   +38 093 196 44 22